找不回的2011

是啊,时间总是能带走好多,开心的不开心的、好的坏的

是啊,时间总是能带走好多,开心的不开心的、好的坏的

每到这个时候,总会想起很多儿时的回忆,而如今再提过年,再没有穿新衣,放鞭炮的喜悦。
哎!这句话,我现在最大的感触~~

岁岁年年,当踏过满地黄叶,走进寒冷的冬季,才逐渐清醒,又是一个四季轮回。
想起《四世同堂》里的一句话:“可是,忽然间又来了冰冻,叫人想起肃杀的隆冬。”有太多的人喜欢雪,但少有人会喜欢冬天。
冬天里,有人回忆,有人等待下一个春季。
回忆也许是人的本能,人们总习惯于在这个年终岁尾的时刻总结一年的得失,展望明年的种种,一年又一年,总结写了很多,等我们都累了,便懒得说上半句。不是自己不善于学习,只是一次次的总结中,我们得到了多少,面对曾经对自己对家人的承诺,我们还能不能相信自己。
每到这个时候,总会想起很多儿时的回忆,而如今再提过年,再没有穿新衣,放鞭炮的喜悦。
责任,这两个字有时想来很是沉重,却又是不得不承受之重。责任,也是义务,难,也要承受,我们不逃避,只是有时不愿多想,不愿想几年来走过的轨迹。有朋友说我的思想缺少朝气,很多想法不像我们这个年纪应该想的。是啊,还不到三十,我还不至于老气横秋。
很多经历或许可以暂时打包,等老态龙钟时,再抖开,再回忆。
天马行空的性格,曾有无数的想法,跌了无数的跟头。当棱棱角角被岁月打磨,我是否还会天真的想。走过过往,自己狭隘多了,尽管还努力保持着那一份天真。
曾经跌倒会哭,如今却没有哭的勇气。
一时一地一心情,任何人都有自己的喜怒哀乐,尽管我们都想做淡定从容的人。
我的2011跟我的2009,2010没有太大的区别,只是自己多了几分沉重。这一年里太多的事,不愿再想起,只是几年的不大区别让自己不好意思,也让身边的一些人投来鄙视的眼光。我那一刻会翻江倒海,如事出几年前,或许会不理智的争论,但如今不会了,时间教会了我瞬间反思的能力。当你瞧不起我冷眼相看时,我不怪你,但我也会瞧不起你,不知道尊重人的人我是不会尊重的,我只能谢谢你给我的动力。
世态炎凉,太多事不能左右,太多的人不能计较。只有努力做好自己给自己看。
今天和朋友聊天,他说了一句话,心中有猛虎,细嗅蔷薇。这句话出处很多,也有很多的人引用,安妮宝贝在《素年锦时》里面写过“心有猛虎,细嗅蔷薇。盛宴之后,泪流满面”
当再次听这句话时,却有了不一样的感觉,随口说道,做这样的人很难。
之前只是觉得,此话的意思就是外表宁静,而内心热情澎湃。虽然是两个极端融合在一起,却不曾多想。我一直认为,能把两个极端调和好的人实在不容易。
再听说这句话,一下想到城府,想到一个人嬉笑不行于色。哪怕是内心在热情澎湃,外表依然是淡定自若。
自己一直都想做一个淡定从容的人,凡是不多计较,和为贵,自己做一个和字。
曾看一个网友在空间里说,他这个年纪就开始喜欢庄子,老子,都是老子辈的了,看他这么说当时自己忍不住笑了一下。不过 想来 也是这样,在我们这个年纪,有了一些经历之后,就开始向内求了,和他一样,我也偶尔读读道德经,不是遵循内修庄婵,外学孔孟的治世良言,只求内心片刻的宁静。
2011,回忆不再多说,明天的明天依然在那里,不愿多想,但我想我已经做好了准备。
没有再见,我的2011。

创意哦!楼主高人啊 谢

推荐个玩游戏赚钱的地方,东方鸿运!