[生活纪实] 巩 店 镇 千 年 老 柿 子 树

巩 店 镇 千 年 老 柿 子 树
古树英姿 当地贾姓的祖宗树.jpg
很像一条苍龙吧 传说朱元璋 讨饭时吃过这树的柿子 可甜了 .jpg
树身中空 全靠树皮生长.JPG
老柿树做的简介 朋友帮做的 免费的.jpg
枝繁叶茂 彩旗飘飘.jpg
十年树木 百年树人 千年树神.jpg

千年老柿子树----位于巩店镇白鸡行政村贾小庙,老柿子树胸围3米多,树高20多米,树冠20多米,现在枝繁叶茂,年年挂果,果实香甜爽口,风味独特,老柿子树的主人贾从业1979年生个双胞胎 ,其儿子贾海利在2001年又生个双胞胎,喜欢吃甜柿子的家庭在我们村生双胞胎的有好几家,在方圆百里实属罕见。

老柿子树栽植于唐宋时期,距今1000多年,中国现存最古老的甜柿子树。当地贾姓的祖宗树,被当地敬为“神树”。老柿子树在“文革”时期差一点要被砍掉大炼钢,1976年毛主席逝世时老柿子树断掉一个大主枝,2008年汶川地震时,老柿子树震断掉一个主枝。老柿子树现在树身中空,全靠树皮生长,顽强的生命力让来观看者啧啧称奇,“千年松柏万年槐,柿树还是槐树的哥”,我们村的老柿子树有极强的生命力。经过考证比中国“柿子之乡”陕西富平县的老寿星柿子树,寿命还高,树围还粗。

图片很给力。有图有真相。这个柿子树乃是巩店一宝。祈福柿子神树降幅一方百姓安康。

传说千年神树具有灵根。根长达千米,吸纳四方精华,知晓四方百事,保佑生灵,降人以福熙。

CH坤 发表于 2013-5-29 11:09
传说千年神树具有灵根。根长达千米,吸纳四方精华,知晓四方百事,保佑生灵,降人以福熙。

谢谢 管理员的评价  

CH坤 发表于 2013-5-29 10:22
图片很给力。有图有真相。这个柿子树乃是巩店一宝。祈福柿子神树降幅一方百姓安康。

老柿子树也保佑利辛论坛 越来越好 越来越旺  呵呵

你们的愿望都很伟大  保佑我们所有人都平平安安     另外能吃个柿子就更好了  哈哈哈

霸气 发表于 2013-5-31 21:58
你们的愿望都很伟大  保佑我们所有人都平平安安     另外能吃个柿子就更好了  哈哈哈

好的  欢迎利辛论坛的朋友光临品尝

今年老柿子树又结了不少果子

我也是巩店镇的,并且知道你那个地方,但我知道柿子树有别于其他的木材,它是光冒烟不着火的,你不信问一下咱们老家的老木工就知道了,怎么像你说的能大炼钢铁呢,还有就是汶川地震跟咱老家没啥关系、人家的柿子树怎么没都没震坏?你又怎么考证它的树龄呢?柿子树是大,柿子也甜,咱也不能往大了吹吧